{Tarte au chèvre et à la menthe}
Pour Pâques on a organisé un pic-nic... dans notre salon. Il avait plu la veille, un peu rapé pour aller poser ses fesses sur les pelouses du Bois de Boulogne.
Qui dit pic-nic dit taboulé, chips, thermos, et... tarte salée ! A cette occasion j'ai testé pour la première fois la "Tarte au chèvre et à la menthe" du livre de recette "Quiches et tartes salées" aux éditions SAEP Ingersheim-Colmar, reçu avec une superbe moule à quiche à l'occasion de notre mariage. Je vous en livre ici la recette tant elle a plu lors de notre pic-nic. A faire et refaire aux prochains beaux jours !!
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
800g de pommes de terre
6 brins de menthe
300g de fromage de chèvre frais
4 œufs
20cl de crème fraîche liquide (Fleurette pour ma part)
240g de pâte brisée à faire soi-même ou 1 rouleau de pâte brisée tout prêt
Sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes (dans le panier de la cocotte minute).
Laver et ciseler la menthe.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Mélanger énergiquement avec les œufs et la crème fraîche. Fouetter. Le mélange doit être homogène. Saler et poivrer. Ajouter la menthe et mélanger délicatement.
Abaisser la pâte et la répartir dans le (ou les si vous faites des tartelettes) moule(s). Le tapisser de rondelles de pommes de terre. Recouvrir avec la préparation. Mettre au four 40 minutes à 200°C (th. 6-7).
Servir avec une salade verte (et avec un riz à la tomate de belle-maman ;) ).
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Bon appétit !