{Y'a pas que de la choucroute en Alsace...}
Y'a aussi de la Lisbeth et de la Wattwiller, du cochon fumé du fermier Alain, de l'Amer, des Bretzel et de la Kro, et en guest star, des carpes-frites.
Pendant longtemps j'ai cru que les carpes-frites c'étaient des carpes frites dans la friture, ce qu'elle sont en fait, non ce que je veux dire c'est que frites, je ne le comprenais pas dans le sens french fries. Or les carpes-frites ce sont bien des carpes frites accompagnées de frites ! Vous suivez ?
Enfin bref, ce qu'il y a à savoir c'est que ça se mange arrosé de citron et trempé dans une mayonnaise légère, et que c'est juste "soï guat" à condition que ce soit servi bien chaud.
Alors petit conseil gastronomique en ce 1er grand w-e de vacances, si vous prévoyez une virée en Alsace, testez aussi ce plat moins connu, pour changer de la choucroute !
(NB: Il reste + ou - d'arêtes selon le cuisinier, et comme pour beaucoup de spécialités, ce plat est meilleur chez les uns que chez les autres. Renseignez-vous auprès des autochtones :) )
Quel plat de votre région conseilleriez-vous aux amis de passage ?